¿Y si comemos insectos?

16 Mar

Hace unos días, nuestras compañeras de Colyflor, nos hacían saber que es la entomofagia (http://colyflor.wordpress.com/2011/03/11/entomofagos-%C2%BFy-eso-que-es-lo-que-es/). Desde aquí os proponemos la siguiente pregunta: ¿Por qué no comer insectos?

En el siguiente video (en el siguiente enlace), Marcel Dicke (un investigador de los Países Bajos) nos da 4 argumentos a favor de los insectos (podéis poner subtítulos en español):

http://www.ted.com/talks/marcel_dicke_why_not_eat_insects.html

1-Los insectos son tan distantes a nosotros que no nos podrían infectar ningúna enfermedad/virus, al contrario de lo que ocurre con los cerdos (por ejemplo), con los que compartimos enfermedades que podemos contraer.

2-Factor de conversión: con 10kg de alimento se puede obtener 1kg de carne de ternera o 9kg de langostas, saltamontes… Si uno fuera empresario, ¿qué elegiría?.

3-El medio ambiente: con la producción de insectos, hay menos estiércol por kg de carne producido, menos desperdicio y éste es menos perjudicial para el medio ambiente.

4-Se han hecho todo tipo de análisis, y en términos de nutrientes, son muy buenos. Compara 1kg de saltamontes, con 10 perritos calientes o 6 hamburguesas (afirma que tienen las mismas calorías).

¿Os véis dentro de unos años comiendo bichos como lo hacen algunos asiáticos (entre otros)?

Y por último, nuestro toque de humor al asunto (viscosos pero sabrosos!):

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: