Delicatessen en Serbia

30 Abr

Pueblerinos de la lejana villa montañosa de Ozrem, en Serbia, tienen un insólito Campeonato Mundial de Cocina de Testículos,  en la que podemos ver como se cocina testículos de  toro, camello, avestruz y hasta testículos de canguro, cosa que nos ha llamado bastante la atención. 

“Este festival es sobre diversión, comida y valentía”, dijo Ljubomir Erovic, un cocinero serbio especialista en testículos gourmet, organizador de este bizarro festival.
Se cree que esta comida, que en Serbia llaman “riñones blancos”, es rica en testosterona. En los Balcanes, se considera que ayuda a aumentar la libido del hombre.

Para el ganador del festival del año pasado, Zoltan Levai “Los testículos de los toros son los mejores, como estofado”.

El festival incluye platos como pizza de testículo y testículos en salsa bechamel condimentada de una variedad de hierbas encontradas en la región.

Los invitados comen los platos con mucho vino o cerveza. Pero no todo está hecho con testículos, hay puestos que también venden cerdo asado o cordero, “como un entremés”.

En agosto del 2010 se celebró el séptimo concurso, veremos este año que ingeniosos platos se cocinan!! 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: